Weinmessen 2019

Auch in diesem Jahr präsentieren wir Ihnen quer durch Deutschland auf beliebten Weinmessen unsere Weine.

Webermessen Deutschland

Hier vertritt uns mit stets guter Laune das Ehepaar Haag, die beiden freuen sich darauf auch Sie an unserem Stand begrüßen zu dürfen!

Messen Hamburg

Hier erwartet Sie das Ehepaar Oberkirch. Als Kellermeister im Ruhestand freut sich Herr Oberkirch auf Ihren Besuch, und gibt gerne sein umfangreiches Weinwissen weiter!

Überblick Messen 2021

Telekom
30.01. – 31.01.2021
Sa. 12-19/So. 12-18 Uhr

***Achtung: aufgrund des Corona-Virus wurde die Messe abgesagt !!

Cruise Center Altona
13.02. – 14.02.2021
Sa. 12-18/So. 12-18 Uhr

Rheinterrasse
13.03. – 14.03.2021
Sa. 12-19/So.12-18 Uhr

Praterinsel
06.03. – 07.03.2021
Sa. 12-19/So. 12-18 Uhr

Aula Carolina
27.02. – 28.02.2021
Sa. 12-19/So.12-18 Uhr

***Achtung: aufgrund des Corona-Virus wurde die Messe abgesagt !!

Praterinsel
26.03. – 28.03.2021
Fr. 13-19/Sa. 12-19/So.12-18 Uhr

Gürzenich
10.04. – 11.04.2021
Sa. 11-19/So. 12-18

Westfälischer Industrieclub

Sartory Säle

Messehalle B1

InterConti

Stadthalle Fürth

Andere Veranstaltungen 2021

Goldene Weinprobe“ im Schloss Reinach

Erleben Sie die etwas andere Art der Weinprobe mit
den prämierten Weinen des Winzerverein Munzingen
und  genießen Sie dabei ein zehngängiges Flying-Menü
aus der „s Herrehus“ – Feinschmeckerküche.

Preis: €

Anmeldungen in der Geschäftsstelle unter Tel 07664/910822 möglich

jährlich im März/April

Traditionell findet wieder Anfang März die Jungweinprobe des Jahrgangs 2020 statt. Die Weinprobe beginnt um 17 Uhr und findet im Badischen Winzerkeller in Breisach statt. Dazu gibt es ein warmes Essen. Unkostenbeitrag für Fahrt, Essen und Weinprobe 25 EUR pro Person. Anmeldungen bei unseren Winzergenossenschften oder Weinhöfen.

Tuniberghalle in Tiengen
Termin 2021 aufgrund Corona noch nicht bestätigt

Zum 29. Mal präsentieren wieder die Tuniberger Winzerinnen und Winzer ihre Weine bei den Tuniberg Weintagen in der  Tuniberghalle in Freiburg-Tiengen.

Am Samstag ab 17.30 Uhr und am Sonntag ab 12.00 Uhr ist die Tuniberghalle für alle Weinfreunde geöffnet.

jährlich an Christi Himmelfahrt „Vatertag“

Tuniberg Tag auf dem Kapellenberg in Munzingen

Vielfältige Aktivitäten der Tuniberger Winzerinnen und Winzer auf und um den ganzen Tuniberg: Genießen Sie die Weine einer herrlich gepflegten Kulturlandschaft mit atemberaubenden Ausblicken vom Schwarzwald bis zu den Vogesen. Ob Wanderer, Rad-, Motorrad- oder Autofahrer: Für alle gibt es beim Tuniberg-Tag vieles zu entdecken, zu erleben und zu genießen!

Sommer 2021 (Termin noch nicht bekannt)

Das Ganze findet an der Munzinger Kapelle auf dem Tuniberg statt.

Mit dem WEINBLICK erwartet Sie ein atemberaubendes Panorama auf Munzingen, in den Breisgau, übers Markgräflerland bis hin zum Schwarzwald.

Genießen Sie leckere Weine in entspanntem und stimmungsvollem Ambiente. Lassen Sie sich mit Feinem vom Smoker oder von verschiedenen Foodtrucks verwöhnen.

Sie erreichen uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder wandern Sie einfach gemütlich auf den Tuniberg. Falls Sie mit dem Auto kommen, können Sie die Parkflächen des SV Munzingen nutzen und zu Fuß kommen.

jährlich im Juli
Münsterplatz in Freiburg

Freuen Sie sich auf 6 Tage ganz im Zeichen des badischen Weines

An zahlreichen Ständen, die sich rund um das Freiburger Wahrzeichen gruppieren, präsentieren sich die Winzergenossenschaften und Weingüter aus der Region. Die heimische Gastronomie sorgt dafür, dass Sie, passend zur Weinauswahl, die Badische Küche kennenlernen und genießen können.

jährlich Juli/August

Historisches Kaufhaus in Freiburg
Die Freiburger Winzer und die FWTM laden vom 30. Juli – 09. August 2020 zum Verkosten ausgesuchter Freiburger Weine ein.

Das Historische Kaufhaus verwandelt sich in diesen Tagen des „kleinen Freiburger Weinfests“ in einen Ort der Geselligkeit.

Die Freiburger Weingüter Baumann, Hercher und Schätzle, das Weinhaus Opfingen und die Winzergenossenschaften Tiengen und Waltershofen sowie der Winzerverein Munzingen präsentieren rund 30 Weine und Winzersekte,

die die Freiburger Rebflächen von über 700 Hektar rund um Tuniberg, Breisgau und Markgräflerland hervorgebracht haben. Dominiert wird das Sortiment von der Burgunderfamilie mit Grau- Weiß- und Spätburgundern und Gutedel.

jährlich im August/September

Das 65. Bereichsweinfest lädt Sie alle zum Erkunden und erleben der Kaiserstühler und Tuniberger Weine ein, seien Sie gespannt auf unsere aromenreichen und vielfältigen Weine.

Gerade diese Weine machen das Weinfest einzigartig und laden zum Verweilen ein.

Lassen Sie sich auch dieses Jahr von der großen Auswahl unserer Weine begeistern, rund 350 Weine können Sie kennenlernen und verkosten.

Neben den zahlreichen Weinen des Kaiserstuhls und Tunibergs können Sie auch regionale Speisen entdecken und dabei interessante Gespräche mit unseren Winzern oder Ihren Freunden führen.

jährlich im November

Die Genussmesse Plaza Culinaria ist die bedeutendste kulinarische Erlebnis- und Verkaufsmesse im süddeutschen Raum.

Die regionalen Gegebenheiten und das besondere Klima machen Freiburg zum optimalen Veranstaltungsort für diese Genussmesse.

Die besondere Mischung aus Genussmesse und Abendevent, Infotainment und Entertainment unterhält, informiert und begeistert gleichzeitig.

Das Rahmenprogramm ist gespickt mit kulinarischen Highlights. Im Plaza Culinaria Kochstudio verraten Sterneköche ihre Geheimnisse

und auf der Showbühne findet ein aktiver Austausch zwischen Aussteller und Besucher statt.

jährlich zur Adventszeit

jeden Freitag/Samstag Glühweinstand im Innenhof des Schloss Reinach in Munzingen

jährlich im Dezember

Großer Weihnachtsmarkt im Innenhof des Schloss Reinach in Munzingen

vom ……………… jeweils ab 12:00 Uhr

Wir erwarten Sie an unserem Stand!

Winzerverein Munzingen